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무수출협회 무수출협회

K-MU

한국무수출

한국무수출
korean radish
한국무수출
Introduction
겨울을 견뎌낸 월동무
자연의 선물로 세계인의 건강
책임집니다.
  • 겨울을 견뎌낸 월동무

    대한민국 가장 남쪽에 위치한 아름다운 섬 제주,한국산 수출무 90%가 나는 곳인데요.
    이곳에는 겨울을 나는 무 ‘월동무’가 자랍니다.
    잘 익은 월동무는 배 만큼 아삭달큰한데, 그 비결은 무엇일까요?
    영양분이 풍부한 화산토, 제주 천연지하 암반수밤부터 새벽까지 영하로 떨어져 살짝 얼었다가 낮이면 상온이 되어 녹는 시련을 반복해 견딘 덕분입니다.

  • 겨울철 삼: 동삼(冬蔘)

    “겨울에 무, 여름에 생강을 먹으면 의사를 볼 필요가 없다”
    “겨울무를 먹고 트림을 하지않으면 인삼 먹은 것보다 효과가 있다”
    겨울무에 대한 예찬은 예로부터 이어져왔습니다.
    무는 ‘동의보감’에서 오장의 나쁜 기운을 씻고 체기를 없애는데 가장 효과가 좋은 채소라고 소개됩니다.

  • 현대인의 건강한 먹거리, K-MU

    맛과 영양 모두 풍부해 현대인의 건강에 이로움을 주는 한국무 대한민국을 넘어 미국, 베트남, 중화권에 행복을 전하는 프리미엄 무가 되도록 다짐하겠습니다.

BRAND LOGO
B.i를 소개합니다.
K-MU Brand Identity Graphic standards

Korea의 K를 강조한 K-MU의 브랜드 로고는 무를 담는 광주리를 형상화하여 한국의 무를 담고 있다는 의미를 나타냅니다.
브랜드마크는 K-MU의 그래픽 요소를 가장 합리적이고 조직적으로 조합한 것으로 K-MU의 정식표기를 의미하며, 대외적으로 브랜드를 인식시키는 가장 직접적인 수단입니다.

  • C80 Y100
    C21 148
  • C92 M20 Y86
  • C57 Y80